Slide Background
Ценность и применение технической конопли
Build & Design
02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

Ткани из волокна конопли: особенности производства

Ткани из волокна конопли: особенности производства

Ткани из волокна конопли: особенности производства

Конопля — это положительный выбор из-за возможности повторного использования, перепрофилирования и (в конечном итоге) ответственной утилизации. В конце срока службы вашего предмета одежды из каннабис вы можете использовать его в таких местах, как сад, прежде чем полностью отказаться от него. На самом деле, вы даже можете компостировать текстиль из конопли, если в производстве использовались естественные процессы!

Сохраняет форму и смягчается со временем

Одежда и одежда из волокна марихуаны технических сортов уверенно выдерживают испытание временем. Он прекрасно держит форму и цвет, сохраняя при этом свою структурную целостность. Кроме того, когда вы носите и стираете его, волокна конопли будут разглаживаться и становиться мягче с годами, когда вы его носите. И опять же, он не потеряет силы в этом процессе! Еще одна причина, по которой конопля может лидировать в нашей борьбе с тенденциями быстрой моды.

Как делают текстиль из конопли?

Производство тканей из волокон каннабис было специальностью обществ по всему миру на протяжении тысячелетий. К сожалению, в результате запрета конопли большая часть мира потеряла большую часть своих знаний. Некоторые страны мира продолжали выращивать коноплю для производства текстиля на протяжении всей «войны с каннабисом», и неудивительно, что эти страны сейчас лидируют в отрасли и имеют огромное преимущество перед остальным миром.

Несмотря на то, что мир производит текстиль из марихуаны в течение длительного времени, процессы остались очень похожими, за исключением совершенствования технологий. Конечная идея состоит в том, чтобы удалить волокна из стебля и превратить их в пряжу путем обработки. Давайте посмотрим, как это работает!

Шаг 1: выращивание и собор конопли

Первый шаг в изготовлении конопляного текстиля — самый очевидный — выращивание и сбор конопли. В зависимости от того, для чего вы занимаетесь сельским хозяйством, вам нужно будет собирать урожай в разные моменты — и важно знать, когда! При выращивании клетчатки вам понадобится от 9 до 12 недель сбора урожая, в зависимости от сорта марихуаны, который вы выращиваете. 

Перед началом выращивания лучше всего проконсультироваться с вашим поставщиком генетики, чтобы убедиться, что ваш сорт оптимален для роста волокон конопли. Как только ваш урожай будет готов, вы захотите срезать на 10 см выше стебля. Вы сможете запрограммировать эту настройку на любой приличной уборочной технике.

Шаг 2: Отделение шелухи от волокон и декортиката

После сбора костры конопли есть несколько способов отделить волокна от стебля. Во-первых, через вымачивание, которое является естественным ферментативным процессом, который происходит, когда конопля не используется для борьбы с природными элементами. 

Влага и свет работают синхронно с микробиомом почвы, чтобы естественным образом отделить волокна от стебля, в результате чего получаются легко удаляемые полоски волокон конопли, которые можно отделить и сплести в пряжу. Существуют также механические процессы, которые могут заменить вымачивание. Каждый способ дает волокно разного качества, поэтому стоит проконсультироваться с профессионалами, прежде чем принять решение о том, как лучше действовать.

Также стоит упомянуть, что существуют неестественные химические методы отделения волокна от стебля, в результате чего текстиль становится намного мягче. К сожалению, это разрушает магию конопли как экологически чистого варианта одежды.

Шаг 3: Превращение волокон в пряжу и создание ткани

После обработки сырой марихуаны для удаления более жестких волокон у вас останется сырое конопляное волокно, которое можно скрутить в клубки пряжи. Подобно хлопку, из этой пряжи конопли можно изготовить любой предмет одежды. Люди совершенствовали эти методы на протяжении тысяч, даже десятков тысяч лет. 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *