Slide Background
Ценность и применение технической конопли
Build & Design
02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

История конопляного текстиля: с древности и до наших дней

История конопляного текстиля: с древности и до наших дней

История конопляного текстиля: с древности и до наших дней

Самая древняя нить текстиля из конопли датируется более чем 20 000 лет назад в районе неолита, в географическом районе, где, как известно, жили граветты, цивилизация ловцов при помощи ловушек и сетей. Предполагается, что они использовали волокно каннабис в своих сетях, поскольку отпечатки раскопок напоминали состав волокон стебля марихуаны.

Остатки ткани из конопли возрастом 8000 лет были раскопаны в регионе Месопотамии, расположенном на Ближнем Востоке. Это самый старый из известных сохранившихся остатков древних тканей из конопли, демонстрирующий прогресс в сельскохозяйственной практике, достигнутый нашей расой между 20 000 и 6 000 годами до нашей эры.

Описания от Геродота

Чуть более поздними были работы греческого историка Геродота, который описал ткань из каннабис, использовавшуюся даками и фракийцами около 5000 лет назад. Район, ныне известный как Румыния, был домом для ряда обнаруженных исторических артефактов, которые показывают нам, как конопля использовалась в древние времена, в том числе ритуальный артефакт, содержащий семена конопли.

На протяжении тысячелетий страны по всему миру продолжали разрабатывать новые методы выращивания и переработки конопли для обслуживания быстро растущего населения. Текстиль из конопли был самым распространенным волокнистым товаром на земле на протяжении тысячелетий. В первую очередь волокно использовалось для изготовления одежды и парусов для кораблей. 

Конопля для победы в 30-е годы

Так продолжалось до 1930-х годов, когда США начали дезавуировать то самое растение, которое позволило основать Америку — каннабис. Отречение было недолгим, поскольку правительство США провело кампанию под названием “Марихуана для победы”, чтобы побудить фермеров выращивать коноплю для получения ресурсов во время Второй мировой войны. Правительство настаивало на том, что это патриотический долг фермера. Самого Джорджа Буша-старшего во время этой войны фактически спас конопляный парашют.

После Второй мировой войны запрет был восстановлен, и производство конопли практически прекратилось на несколько десятилетий. За этим последовала большая часть мира, за исключением нескольких стран, таких как Румыния, Индия и Китай, которые продолжали совершенствовать технологии производства и производить текстиль из технических сортов марихуаны.

Наши дни

По состоянию на этот год (2021) мы наблюдаем значительное возрождение интереса к тканям из конопли, и нам не терпится увидеть, как современные технологии могут быть применены к этой области.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *