01. Slide Background
Every slide includes a background, which can be a picture or solid color.
Step 1

To change the background click on the label bar and in the layer window select the style tab.

Step 2

Choose a source from the background top tab then upload an image or pick a background color.

02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

Slider

Лист конопли в канатном производстве

Лист конопли в канатном производстве

Конопляная пенька несколько веков подряд традиционно служит материалом для изготовления канатов. Исторически канаты использовались как такелаж кораблей, крепежный материал, для плетения рыбацких сетей и в строительстве.

К сожалению, в последние годы альтернативные волокна стали более популярными в основном из-за их дешевизны и доступности. Сегодня растительный аналог канопли – хлопок, а также и синтетика чаще используются для изготовления канатной продукции и текстиля.

Однако по мере того, как люди все больше осознают важность защиты окружающей среды, канопля становится все более популярной. С каждым годом перечень ее применения становится разнообразнее. Хотя себестоимость производства выше, многие производители активно переходят на конопляное сырье.

Преимущества каната из конопли

В отличие от каннабиса, хлопок выращивают с обязательным применением продуктов агрохимии: пестицидов, фунгицидов гербицидов, которые в дальнейшем переходят из листов, стеблей и цветов в продукцию. Эти хим средства вредны как для окружающей среды, так и для здоровья в целом.

Кроме того, в цветке, стеблях и листах хлопкового растения, очень мало волокон, которые обеспечивают прочность и долговечность, характерные для каннабиса. Коноплевая веревка не только прочная, водостойкая, но и устойчива к любым погодным условиям в течение многих лет.

Сырье каннабиса — это натуральное волокно. Его не следует путать с дешевым, полусинтетическим заменителем, известным как вискоза с ее экологическими и техническими недостатками, если сравнивать с волокнистым текстилем из канабиса.

Веревка вырабатывается из натуральных волокон марихуаны, которые полностью биологически разлагаются без отравления земли и водоемов химическими веществами. Синтетическое сырье, сделанное из смол ископаемых видов топлива, может скапливаться в морской среде веками, засоряя моря и океаны.

Недостатки пенькового плетения

Плетение из листа марихуаны, должно быть пропитано смолой.  Если серединная часть высыхает, то, как правило, там задерживается влага, вызывающая гниение и разрушение. Концы должны быть связаны, иначе они быстро изнашиваются и расплетаются.

Технология выработки конопельных нитей

Нитки канабиса, используемые для плетений, называются «мочалкой». Это клетчатка луба, который находится между наружным слоем коры и древесной сердцевиной. Лубяной тканевый слой очень прочный и длинный. Его разделенные нитки сплетают определенным образом и получают готовый канат.

Изначально семена конопли и стебли замачиваются в резервуарах, прудах или ручьях в течение примерно десяти дней, но подогретый водный раствор со специальными бактериями дает наилучший эффект. Затем вся масса выкладывается на землю на срок от трех до шести недель для созревания под действием холодной росы и легких осенних заморозков.

По завершении созревания стебли канабиса разбивают. То есть пропускают через дробильную машину или рифленые барабаны. На следующем этапе лубяные слои отбиваются от древесной сердцевины стебля марихуаны. После отбивки выполняется вычесывание прядей для удаления древесных остатков и выравнивания волокнистых пучков.

На последнем этапе получившиеся нити вытягиваются, и выполняется мокрое или сухое прядение с последующим наматыванием пряжи на вращающиеся шпульки Метод мокрого прядения применяется для получения более качественной тонкой веревочной пряжи. Для этого мочалки перед намоткой хорошо смачивают, пропуская по желобу с водой. Цель сухого прядения – выработка более грубой пряжи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *