Slide Background
Ценность и применение технической конопли
Build & Design
02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

Преимущества конопли для севооборота

Преимущества конопли для севооборота

Севооборот — это надежный способ сохранить поля здоровыми, улучшать их плодородие, физическую и биохимическую структуру и биомассу, а также позитивно воздействовать на разрушение циклов эпидемий и болезней. И все это без использования самых дорогих и токсичных продуктов агрохимии, пестицидов и гербицидов.

Этот метод имеет древнюю аграрную историю. Ранние фермеры понимали, что ежегодное чередование засевания разных культур увеличивает как плодородие, так и урожайность. Такое раннее открытие приносило пользу сельскому хозяйству на протяжении тысячелетий. Современная наука только подтверждает аграрную мудрость наших предков.

Положительные факторы оборота посевов

Севооборот остается эффективным инструментом повышения и устойчивости урожаев. Это объясняется совокупностью факторов: разноплановостью потребления питательных веществ разными культурами в севооборотном процессе, свойством кустов канопли прерывать цикличность эпидемий и заболеваний и улучшать структуру грунта, благодаря разному укоренению видов.

Особенность каннабиса — восстанавливать питательные вещества

Крупные кусты канабиса восстанавливают плодородие, высвобождая минеральные элементы, такие как нитраты и калий. В практическом исследовании пшеница, посаженная на поле через год после уборки конопельного урожая, показала увеличение урожайности в значительных размерах. И наоборот. Так как канабис поглощает много азота, земля эффективно насыщается азотфиксирующей люцерной или бобовыми.

Полезные возможности корневища марихуаны

Присутствует еще одна полезная для смены посевов особенность. Это ее сильная корневая система с центральным корнем крупного размера, которую дарят ей семена конопли содержащие белки. Длинный корневой стержень крупного куста с большим стеблем разрыхляет уплотненные почвенные слои и помогает предотвратить эрозию.  Он служит хорошей опорой стеблю и может достигать глубины более двух метров.

Это позволяет растению поставлять на поверхность грунтовые воды с уровней, куда не могут проникнуть своими маленькими коренцами многие виды. В результате растение приобретает устойчивость к засухе. На полях средиземноморья каннабис выращивают даже без орошения. Корневище не только поднимает воду до плодородного слоя, но доставляет необходимые соединения для растений следующего сезона.

Помимо доступа к подземным водным пластам и получения оттуда минеральных элементов, большой стержневой корешок также аэрирует и разрыхляет уплотненную почву, тем самым увеличивая содержание в ней биологически активных компонентов.

Исследования показали значительное наличие в земле плодородных композитов после уборки канопли. Так биомасса и углерод накапливаются в почвенных зонах, где минерализация ограничена, что положительно отражается на устойчивость системы земледелия.

Марихуана – природный гербицид

Еще одна особенность, рекомендующая каннабис к участию в чередующихся посевных циклах, это образование плотного навесного покрова в ходе роста. Сплошной навес технической марихуаны с широкими листьями успешно выполняет функцию естественного гербицида.

Навес из зубчатых листьев душит многолетние высокие и маленькие сорняки всех видов, оставляя поле чистым от их семян после уборки урожая. Канопля также мало нуждается в пестицидах, устойчива к неблагоприятным погодным условиям и дает превосходную прибыльность.

Учитывая нынешнюю цену конопляного сырья и растущий на него спрос, простоту выращивания, рентабельную урожайность и устойчивость, техническая конопля является идеальным участником попеременного сезонного высеивания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *