01. Slide Background
Every slide includes a background, which can be a picture or solid color.
Step 1

To change the background click on the label bar and in the layer window select the style tab.

Step 2

Choose a source from the background top tab then upload an image or pick a background color.

02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

Slider

Заметки о конопляном текстиле

Заметки о конопляном текстиле

Эту ткань из каннабиса отличает тепло и натуральная мягкость с превосходной прочностью, редко встречающейся в других видах материалов. Главное свойство полотна — чрезвычайная универсальность. Оно может использоваться для выработки различных видов товаров, таких как одежда, аксессуары, обувь, мебель, предметы интерьера и даже детали автомобилей.

Какие существуют виды конопляной ткани?

Технологически существует только один ее тип. Тактильные свойства, качество, внешние данные и текстура у разных фабрикантов можно отличить. Но по всему миру используется одинаковая технология изготовления. Кроме того, ткани из канабиса у разных производителей одинаково крепче хлопка, мягче холста и не теряют своих качеств в течение десятилетий.

Сколько стоит конопляная ткань?

Ее выпуск по своей природе не стоит дороже изготовления хлопка, да и сами семена конопли намного дешевле для покупки. Но ряд рыночных факторов привел к увеличению ее стоимости. Например, хлопок производится в гораздо большем масштабе, чем каннабис. Это означает, что он дешевле на единицу объема. Кроме того, поскольку в настоящее время отрезы из пеньковых волокон являются сравнительно новым товаром с уникальными свойствами, розничные продавцы безосновательно устанавливают завышенные цены.

С другой стороны, выделка волокон пеньки проще и эффективнее. Логика подсказывает, что этот фактор позволит снизить стоимость по сравнению с хлопковым аналогом. Однако законодатели разных стран не определили свое отношение к этому текстилю как положительное, поэтому необоснованное расхождение в ценах сохраняется.

Как производственные отходы влияют на окружающую среду?

Производство этого продукта по своей природе экологически чистое. Об этом свидетельствует то, что люди тысячелетиями занимались текстилем из каннабиса без каких-либо бедствий экологии в зонах выращивания. Однако масштабы выпуска пенькового холста растут. И нет уверенности, что заводы выращивают пеньку, согласно требованиям сертифицирующих органов применять чистые технологии.

Для возделывания канабиса требуется меньше посевных площадей, чем для хлопка. Растения выделяют в экосистему гораздо менее токсичные вещества, чем хлопковые культуры. Каноплю отличает ее углеродная активность. То есть она поглощает больше углерода, чем выделяет.

Эта культура требует очень мало пестицидов и прекрасно обходится без защиты химическими гербицидами. Единственная финансовая нагрузка на заводчиков – это повышенный расход азотных удобрений по сравнению с хлопковыми плантациями.

Требуется обязательная сертификация

Поскольку в мире повсеместно, хотя и медленно, принимаются законы в пользу промышленного канабиса, министерства сельского хозяйства регионов требуют от хозяйств обязательную сертификацию на экологичность травяного сырья. А от текстильщиков – и на изготовленные из него тканевы товары. 

Минсельхоз США (USDA) в 2016 году утвердил постановление об обязательной экологической сертификации. На сегодня, такое же официальное одобрение, как и в Соединенных Штатах, необходимо получать и в Европейском Союзе. В Европе для этого создано несколько независимых лабораторий.

Европейская лаборатория Глобальный органический текстильный стандарт (GOTS) сертифицирует только лоты, которые минимум на 70% состоят из веществ органического происхождения. Кроме того, используемые красители также должны соответствовать экологическим стандартам. Другая лаборатория ECOCERT сертифицирует на OCS 100, добилась возможности определить, что в образцах содержится не менее 95% органических компонентов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *