Slide Background
Ценность и применение технической конопли
Build & Design
02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

Передовые методы сбора и хранения промышленной конопли 

Передовые методы сбора и хранения промышленной конопли 

Передовые методы сбора и хранения промышленной конопли 

Cannabis sativa — это немедикаментозный сорт Cannabis sativa с низким содержанием дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК) менее 0,3 процента. В 2014 году в Канаде было выращено 108 000 акров промышленной конопли. Опыт фермеров, переработчиков и исследований в прериях позволил получить представление о передовых методах управления уборкой и хранением промышленной культуры. 

Этот опыт поможет руководствоваться методами сбора урожая и хранения, чтобы обеспечить строгие требования к качеству продуктов питания и производства волокна. 

Пищевая промышленность и сырьевое волокно 

Промышленная конопля имеет два основных коммерческих применения: пища (главным образом, семена) и волокно. В настоящее время двумя основными рынками сбыта промышленной каннабис являются две компании по переработке пищевых продуктов, Hemp Oil Canada и Manitoba Harvest, которые расположены в Манитобе.

Эти компании заключают контракты с производителями на производство семян промышленной марихуаны и предъявляют строгие требования к качеству. Урожайность семян варьируется от 1200 до 1500 кг / га (от 1068 до 1336 фунтов / га), но в среднем составляет от 850 до 1000 кг / га (от 750 до 890 фунтов / га). Сорт Сорт 

Промышленная культура: новые возможности для диверсификации доходов фермеров 

Переработчикам требуются семена каннабис хорошего пищевого качества, сухие и прочные и соответствующие следующим стандартам: 

  • Сорт: из утвержденного Министерством здравоохранения Канады списка сортов каннабиса;
  • Цвет и Внешний вид: Семена серовато-коричневые. На зрелых семенах хорошего качества будут темные пятна;
  • Вкус и запах: легкий ореховый привкус и запах;
  • Чистота: семена очищены до чистоты 99,9%;
  • Максимальная добавка без вычетов — 0,1% по весу. 

Выветрившиеся, незрелые или замороженные семена имеют бесцветную светло-коричневую семенную оболочку. Все семена низкого качества должны быть удалены в процессе очистки. Оценка: уровень перекиси — это фактор оценки, устанавливаемый отраслью. Значения перекиси являются мерой прогорклости, которая может иметь место в образце. 

Пероксидное число

Промышленные переработчики конопли предпочитают образцы зерна с пероксидным числом менее 2 мг / кг. Производители могут снизить уровень перекиси, минимизируя повреждение семян во время сбора урожая, очистки и обработки. Это может быть достигнуто за счет уборки урожая в более высоком диапазоне приемлемого процентного содержания влаги в семенах и за счет снижения скорости шнеков, уборочного и очистного оборудования и использования ленточных конвейеров, где это возможно. 

Токсины: конопля должна иметь приемлемые уровни кишечной палочки и кишечной палочки — проверьте требования Минздрава. Содержание влаги: не должно превышать восьми процентов. 

Производство волокна 

Помимо производства продуктов питания из семян, промышленная культура также имеет большой потенциал для производства волокна. В настоящее время немного рынков для волокна, но несколько проектов находятся на этапах планирования и реализации с возможным запуском осенью 2023 года. 

Трава дает больший выход волокна, чем большинство других волоконных культур, и известна своей высокой прочностью на разрыв. По данным Manitoba Agriculture, урожайность волокна конопли из сортов двойного назначения составляет от 0,30 до 0,60 т / га (от 0,75 до 1,5 т / акр). 

Оценка зрелости 

В настоящее время промышленная культура выращивается в Альберте в основном для выращивания семян, причем сорта отбираются с учетом низкой высоты и низкого производства волокна. По мере развития рынков волокна промышленная марихуана может делиться на три отдельные категории: зерно, волокно и двойное назначение (для зерна и волокна). 

Практика сбора и хранения будет варьироваться в зависимости от предполагаемого рынка. Сорта зерна, как правило, самые короткие, их высота колеблется от 0,9 до 2,7 м (от 3 до 9 футов). Сорта, содержащие только волокно, могут вырастать более чем на 3,0 м (10 футов) в высоту. На высоту посевов также влияет фотопериод. Цветение и завязывание семян запускаются сокращением продолжительности светового дня. В северных районах урожай вырастет выше с увеличением продолжительности светового дня до посева семян. 

Тот же самый сорт может вырастать от 1,2 до 1,5 м (от 4 до 5 футов) в высоту в южной части Альберты и от 2,4 до 3 м (от 8 до 10 футов) в высоту в районе реки Пис. Большинство промышленных сортов конопли раздельнополы, где мужские и женские растения разделены примерно в соотношении 50:50.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *