Slide Background
Ценность и применение технической конопли
Build & Design
02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

Цикл воспроизводства промышленной конопли

Цикл воспроизводства промышленной конопли

Цикл воспроизводства промышленной конопли

После опыления мужские растения отмирают, а женские растения продолжают расти и завязывать семена. Существуют однодомные (мужские и женские репродуктивные части одного и того же растения) разновидности, которые в основном разводятся для производства волокна. 

Условия окружающей среды 

Ветер и град — два важных экологических условия, которые необходимо учитывать при оценке сроков сбора урожая. Град может повлиять как на производство семян, так и на производство волокна конопли. Более слабые мужские растения обычно повреждаются в этих условиях больше, чем женские. Поврежденные растения часто разветвляются и отрастают заново, что может минимизировать потери каннабис при производстве волокна. 

Однако повторный рост может вызвать проблемы со сбором урожая семян. При выращивании на семена конопли оцените женские растения на предмет производства семян и собирайте урожай на стадии, обеспечивающей оптимальный урожай семян с минимальным количеством незрелых семян. 

Ветер может вызвать сокрушительную потерю зрелых семян. В южной части Альберты, где осенью могут дуть сильные ветры, валкообразование использовалось в качестве стратегии, помогающей снизить потери от разрушения. Конопля может переносить умеренные морозы до -5 ° C в течение короткого периода без вреда для зрелых семян или роста урожая.

Смертельный мороз ускорит созревание и может действовать как осушитель. Если происходит смертельный мороз, семена быстро созревают, и рекомендуется собирать урожай в течение нескольких дней, чтобы предотвратить потерю урожая и затруднения сбора урожая из-за сухих стеблевых волокон. Для более высоких, созревающих сортов марихуаны может быть желательным смертельный мороз, так как это может помочь ускорить сбор урожая. Как и для любой другой культуры, время сбора урожая должно уравновешивать прогнозы погоды и возможность урожайности и потери качества из-за ветра, влажной погоды и морозов. 

Оценка зрелости сортов, содержащих только волокно

При выращивании технической конопли только для получения волокна урожай собирают при достижении максимального объема и качества волокна. Эта точка достигается до набора семян. У двудомных сортов время сбора волокна наступает до завязывания семян и отмирания мужских растений. У однодомных сортов каннабис аналогичные сроки сбора урожая направлены на максимальное увеличение объема и качества волокна. 

Обычно сбор урожая происходит, когда цветы марихуаны впервые появляются. Условия окружающей среды и продолжительность светового дня определяют время между посевом и сбором урожая. Кроме того, переработчики могут иметь особые потребности в качестве и требовать определенных сроков сбора урожая для удовлетворения своих требований. 

Оценка зрелости зерновых и сортов двойного назначения 

Сроки сбора урожая зерна направлены на максимальное повышение урожайности и качества семян. Конопля имеет неопределенный рост. Созревание семян начинается в нижней части семенной головки и движется вверх, в результате чего зрелые семена опускаются вниз, а незрелые зеленые семена — вверху семенной головки. Кроме того, после созревания прицветник, удерживающий семена, высыхает, и семена могут довольно легко расколоться, что приведет к значительной потере семян. 

Птицы также могут повредить семенные культуры. По мере созревания семян марихуаны кормление птиц может вызвать растрескивание и потерю семян, что требует дополнительного рассмотрения времени сбора урожая. Выбор времени для валка и прямого комбайна — это баланс между минимизацией потерь при растрескивании и возможностью работать с зерном с высоким содержанием влаги. Следует учитывать производительность комбайна и зерносушильного оборудования. 

Для больших площадей или более низкой сушильной способности зерна начинайте комбинирование при более высоком содержании влаги в семенах, чтобы урожай можно было завершить до того, как урожай станет слишком зрелым и возникнут серьезные потери. 

Содержание влаги 

Чтобы ограничить потерю семян из-за раздробления и птиц, конопля объединяется в зеленый цвет с более высоким содержанием влаги, чем это безопасно для хранения. Эта стадия уборки также помогает свести к минимуму трудности при работе с более сухими волокнистыми стеблями. 

Содержание влаги в семенах при уборке урожая варьируется: более короткие зерна обычно собирают с немного твердым ядром, а более высокие сорта — с более высоким содержанием влаги в семенах конопли и с более мягким ядром. Сорта с более длинным сезоном вырастают выше, так как урожай требуется при более высоком содержании влаги в семенах, чтобы свести к минимуму проблемы с волокном в уборочном оборудовании. 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *