Slide Background
Ценность и применение технической конопли
Build & Design
02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

Общее качество в семенах урожая: влажность ТГК, правила отбора проб

Общее качество в семенах урожая: влажность ТГК, правила отбора проб

Общее качество в семенах урожая: влажность ТГК, правила отбора проб

Нагретые семена конопли окисляются, что приводит к некачественному маслу и продуктам питания. Производительность комбайна должна соответствовать производительности по аэрации и сушке зерна. Влажность при безопасном хранении ниже девяти процентов, но некоторые переработчики требуют хранения при восьми процентах влажности. 

Хотя семена конопли не являются зерном, подпадающим под действие Закона о зерне Канады, Лаборатория зерновых исследований Канадской комиссии по зерну разработала таблицу преобразования влажности, которая позволяет преобразовывать показания температуры и счетчиков в процентное содержание влаги.

Визуальная оценка качественных параметров

Когда семена каннабис собирают жестко, семенные головки (почки) по-прежнему в основном зеленые. Некоторые листья на семенной головке станут коричневыми. Волокна стебля потеряют большую часть своих листьев, но еще не полностью созреют, что облегчит работу со стеблем с помощью оборудования для уборки урожая.

Кожура семян станет коричневатой и твердой. Семенная головка будет сохнуть от нижней части семенной головки кверху. Семя на стыке стебля и стебля в нижней части семенной головки созревают первыми и приобретают пестрый серый цвет. Созревание семян марихуаны внутри семенной головки начинается с внутренней стороны почки и продвигается наружу. 

При созревании прицветники, удерживающие семена, высыхают и усыхают, обнажая семена и подвергая семенную головку разрушительной потере. Некоторые листья на бутоне могут стать пурпурными по мере созревания урожая. 

Отбор проб семян на содержание дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК) 

Утвержденный отборщик проб, имеющий лицензию Министерства здравоохранения Канады и являющийся профессиональным агрологом, должен отобрать пробы технических культур конопли. Тест на содержание ТГК проводится утвержденной лабораторией, чтобы доказать, что уровень ТГК в культуре составляет менее 0,3%. 

Некоторые переработчики организуют отбор проб и тестирование в больших объемах, что более рентабельно для производителей, чем организация собственной программы тестирования. Пробоотборник должен следовать рекомендациям Министерства здравоохранения Канады, изложенным в Руководстве по отбору проб и анализу дельта-9 ТГК (тетрагидроканнабинола) в конопле, чтобы собирать образцы, сушить их и отправлять их в утвержденную лабораторию для анализа. Полное описание протоколов отбора проб и тестирования, включая протоколы аккредитованных лабораторий, 

Исключения 

Некоторые промышленные сорта марихуаны освобождаются от тестирования на ТГК. Список одобренных и освобожденных от тестирования культурных сортов можно найти на веб-сайте Министерства здравоохранения Канады или у обработчика, работающего по контракту. Все чаще сорта освобождаются от уплаты налога на ежегодной основе. В 2014 году в Альберте CRS 1, CFX 2, USO14, USO31 и Crag были освобождены от ежегодного тестирования в соответствии с требованиями параграфа 16 (1) ММСП (Положения о промышленной конопле). 

Всего одиннадцать сортов освобождены от тестирования на ТГК во всех провинциях Канады. При подаче заявки на лицензию важно проконсультироваться с Министерством здравоохранения Канады, чтобы узнать, требуется ли вам отбирать образцы и тестировать урожай каннабис на содержание ТГК. Также уточните у своего переработчика самый последний список исключенных разновидностей. 

Производитель несет ответственность за обеспечение отбора проб урожая, если он не включен в список освобожденных от налогов Министерства здравоохранения Канады. Также обратите внимание, что освобожденные сорта все еще подлежат выборочной проверке Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами. 

Сроки отбора проб

Сроки отбора проб — до сбора урожая, когда 50 процентов первых семян сопротивляются сжатию, обычно с середины июля до середины августа, в зависимости от даты посева, сорта и географического положения. Содержание ТГК может повышаться по мере созревания сорта конопли. Отбор проб из финолы следует проводить примерно через 60-80 дней после посева, поскольку содержание ТГК может возрасти по мере созревания урожая к 100 дням и далее. 

Отчет о результатах следует сообщить в Министерство здравоохранения Канады в требуемой форме в течение 14 дней с момента получения из лаборатории. Утвержденный пробоотборник возьмет репрезентативную пробу из 60 растений с вашего поля. Тридцать растений марихуаны останется у производителя, а часть остальных 30 растений будет отправлена ​​в утвержденную лабораторию для сушки и тестирования. 

В случае, если результат теста снова превышает установленный законом предел, исходный образец, как правило, будет повторно протестирован, и образец, сохраненный фермером, также может быть протестирован. 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *