Slide Background
Ценность и применение технической конопли
Build & Design
02. Build & Design
Build any layout with layers and customize your designs limitlessly.
Step 1

To add a layer, click the green plus button in the left sidebar and select the type of layer.

Step 2

Select any layer and you can edit its content and style properties in the layer window.

Валкование и комбайнирование технических сортов конопли

Валкование и комбайнирование технических сортов конопли

Валкование и комбайнирование технических сортов конопли

Валкование может производиться при некоторых обстоятельствах, но это зависит от сорта и условий окружающей среды. Как правило, валкообразование более распространено в южной части Альберты в качестве инструмента управления рисками от разрушения из-за сильных ветров. 

Тем не менее, это несет в себе значительный риск потери качества семян и повышенного уровня микробного загрязнения конопли, если град или дождь расплющивают валок на землю. Валкование следует рассматривать только в том случае, если прогнозируется сухая погода в течение следующих двух-пяти дней, чтобы урожай можно было провести до дождя.

Плюсы валкования и особенности процедуры

Снижение потерь от осыпания из-за ветра. • Частичное высыхание влаги семян перед объединением. • Потенциальное снижение требований к аэрации и сушке. Минусы валкования • Семена при контакте с землей могут быть подвержены развитию плесени и бактерий, а также заражению кишечной палочкой, вызывая потерю качества и ухудшение качества семян каннабис. • Дождь может вызвать ухудшение качества и прорастание валка. • Риск заражения семян мелкими камнями, грязью, другими посторонними материалами и навозом. 

Стоячая конопля сохнет быстрее во влажных условиях, чем конопля в обмотке. Некоторые комбайны менее способны обрабатывать более сухие волокна ствола, что снижает производительность комбайна. Каждое поле должно быть оценено на предмет возможности валкования. 

При желании посевы конопли Finola подходят для валкования, так как Finola — это раннеспелый, короткий сорт с меньшим объемом волокна. Однако, в то время как Finola на засушливых землях в южной части Альберты может вырасти от трех до четырех футов в высоту и допускать валкование, орошаемая Finola может вырасти от 1,4 до 1,8 м (от 5 до 6 футов) в высоту и потребовать большей производительности комбайна, если культура будет валкообразована. Двигаясь дальше на север, технический сорт марихуаны Финола может вырасти еще выше, сообщается, что Финола вырастает до 2,4 м (8 футов) в высоту при более продолжительной продолжительности светового дня. 

Среднеспелые сорта, такие как CFX-1 и CFX-2, иногда могут быть окутаны валком в зависимости от высоты и стадии развития, но многолетние сорта, такие как CRS-1, необходимо комбинировать прямо, поскольку объем соломы может забивать комбайны. 

Время и условия валкования 

Валкование может проводиться при влажности семян марихуаны от 15 до 18% до лущения донных зрелых семян. Валкование при влажности семян ниже 15% означает повышенные потери от растрескивания. Урожай срезается на высоту от 20 до 30 см (от 8 до 12 дюймов). После валкования урожай можно оставить в валке на два-четыре дня, чтобы влажность семян снизилась на несколько процентных пунктов. Листовая масса высохнет и остается в валке намного дольше, чем два дня, и волокно стебля начинает слишком сильно высыхать, превращаясь в похожий на веревку материал, который может забить комбайн. 

При хороших условиях сушки в окружающей среде влажность семян может снизиться до 10–12% при смешивании. Обычные валкообразователи с полотняными жатками подходят для валковки промышленной конопли. Рекомендуется использовать новые ножи и защитные приспособления, чтобы исключить засорение косилочного бруса. Ширина валкователя зависит от его мощности и производительности комбайна. 

Некоторые производители марихуаны построили экраны из картона или листового металла, чтобы уменьшить накопление волокнистого материала на открытых ремнях, шкивах и других движущихся частях. 

Комбайнирование и прямое комбайнирование 

Перед уборкой убедитесь, что все оборудование для марихуаны, включая комбайны, грузовики, шнеки, зерноочистители и бункеры, является сухими и не содержит посторонних материалов. Стандарты чистоты очень высоки — 99,9%, а загрязнение другими культурами, особенно пшеницей, сорняками и посторонними материалами, может привести к более высокой очистке в очистителе семян и уменьшению или отклонению загрузки. 

Для большинства производителей прямое комбинирование является предпочтительным методом уборки семян. Жатка комбайна поднимается для срезания урожая чуть ниже посевной головки, которая обычно составляет верхнюю треть растения (верхняя часть от 60 до 90 см или от 23 до 35 дюймов). Это сводит к минимуму объем волокна, проходящего через комбайн, уменьшает наматывание волокна и повышает эффективность уборки урожая конопли

Часто более короткие растения в пологе могут не иметь зрелых семян, и их не стоит срезать низко, чтобы получить семена. Производители сообщают, что урожай высотой более восьми футов трудно собрать. Содержание влаги в семенах определяет синхронизацию прямого комбайна. Начинайте сбор урожая, когда содержание влаги в семенах составляет от 12 до 15 процентов для сорта Finola и от 14 до 20+ процентов для более высоких сортов зерна.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *